Ритуальное убийство в Екатеринбурге?. Белое Дело

Поделиться:
29 ноября 2017 20:55

Ритуальное убийство в Екатеринбурге?

Прав епископ Тихон Шевкунов, определяя цареубийство-детоубийство, совершённое в 1918 году Яковым Юровским и его сообщниками по ОПГ с кодовым названием РСДРП /б/ как похожее на «ритуальное».

Прав епископ Тихон Шевкунов, определяя цареубийство-детоубийство, совершённое в 1918 году Яковым Юровским и его сообщниками по ОПГ с кодовым названием РСДРП /б/ как похожее на «ритуальное». Не исключаю, однако, что поспешность и невдумчивость при восприятии этого тезиса, а также прочно вошедшие в память ассоциации наведут некоторых на мысль о приносимых в жертву «а-ля Исаак», мифе «о кровавом навете». Миф этот укоренился давным-давно в Средней Европе, да и в России насаждался Союзом русского народа и Союзом Михаила Архангела. Царский суд (а это вам не ОСО), в обстановке бытующего тогда черносотенства, вынес в 1913 году оправдательный приговор Бейлису по сфабрикованному против него делу по обвинению в ритуальном убийстве подростка Андрея Ющинского.

         Легкомысленно (дабы не сказать резче) со стороны епископа Тихона выделять, как в пятом пункте советских кадровых анкет (и статистически неверно, кстати), конфессионально-этнические данные расстрельной команды в подвале некогда взорванного по распоряжению Бориса Ельцина дома Ипатьева в Екатеринбурге.

         Конечно же Юровский и его подельники убивали Романовых, руководствуясь религиозными мотивами, притом убили бы позже гораздо более «оформленно», не будь наступления белых. На обоях в комнате, где расстреляли семью, были найдены многочисленные надписи, и среди них «Валтасар сегодня ночью был убит своими слугами». В определенных кругах принято считать, что мотивом екатеринбургского преступления было отмщение за государственный антисемитизм в Империи. (Кстати, в первые годы войны 1914-го мой покойный дед, Александр Васильевич Кривошеин, добился отмены последних ограничительных конфессиональных мер в России.)

         Океаны крови, залившие бывшую Империю в годы красного террора, коллективизации, ежовщины, послевоенной сталинской кампании арестов и т.д., были на самом деле не чем иным, как религиозным жертвоприношением, совершённым большевиками в угоду «новой религии» — веры в светлое будущее на некоей коммунистической земле обетованной, там, где Мир, Труд, Свобода, Равенство, Братство и Счастье всех народов… Подойти к этому новому Эдему можно было, только очистившись от зла классового и сословного разделения, грешного богатства и порождающей его эксплуатации человека человеком. Ведь в красном терроре принимали участие многонациональные бригады.


        

Тут и ЧК-ГПУ-ГБ были в помощь незаменимую. Об этом ли самогеноциде думает владыка Тихон, говоря о «ритуальном убийстве»?
Боюсь, что нет. Жаль.

         А коли речь о магии и обрядах — то что есть тогда по-прежнему практикуемое поклонение безобразным останкам вождя мирового пролетариата?

Помочь! – поддержите авторов МПИКЦ «Белое Дело»