Поделиться:
13 марта 2019 08:42

"Воспоминания о Соловецком концлагере"

 

В декабре 2018 года в С.-Петербурге вышла из печати книга "Воспоминания о Соловецком концлагере", являющаяся приложением к журналу Исторической России "Михайлов День" (редактор С.Г.Зирин, Ямбург) - объёмное (344 стр.) иллюстрированное издание, посвященное трагической истории существования в 1920-х-1930-х гг. Соловецкого концентрационного лагеря - "Соловецкого лагеря особого назначения" (СЛОН) и его узникам.

Книга представляет собой переиздание уникальных свидетельств очевидцев об одном из самых страшных явлений отечественной истории первых десятилетий Советской власти — Соловецком концлагере, впервые изданных в виде небольших брошюр в эмиграции: «Соловки» генерала И.М. Зайцева и «Сатаниада» В-ра Кичкаса (псевдоним, который пока так и не удалось идентифицировать). В качестве приложения вновь опубликовано ещё одно эмигрантское издание, связанное по тематике с данными книгами — «Тюремные встречи с церковными людьми» профессора А. Колесникова. Оно не относится напрямую к Соловкам, но так же посвящено тяжёлым временам репрессий и гонений за Веру во Христа и людям, прошедшим Соловки и Сибирские лагеря, но не сломленным ими. Тексты дополнены материалами об их авторах.

В оформлении книги использованы иллюстративные материалы из оригинальных изданий (обложки, титульные листы, схемы и другие элементы оформления), а также изданий Соловецкого лагеря конца 1920-х — начала 30-х гг.

 

Приобрести книгу можно через представителей организации Белое Дело. Адрес для связи: mail@beloedelo.ru