Поделиться:
5 февраля 2014 09:52

Лучший друг детей и золотарей

«Как всем хорошо известно», Великий Вождь — он же Гений Всех Времен и Народов с Трубкой — был не только Лучшим Другом детей, но также и всех трудящихся, включая, естественно, и золотарей, т. е. ассенизаторов...

Гитлер и Сталин

На часах замирает маятник,
Стрелки рвутся бежать обратно:
Одинокий шагает памятник,
Повторенный тысячекратно.
То он в бронзе, а то он в мраморе,
То он с трубкой, а то без трубки,
И за ним, как барашки на море,
Чешут гипсовые обрубки.

А. Галич, «Ночной дозор»

В «Истории одного города» Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин дает описание портрета городничего Угрюм-Бурчеева, прототипом которого послужил граф Алексей Андреевич Аракчеев, причисляемый Михаилом Евграфовичем к социалистам, коммунистам и прочим нивеляторам. Найти портрет графа в советские времена было не так-то просто, поэтому я был весьма удивлен тем, что опи-санный Салтыковым-Щедриным портрет скорее схож с портретами партийного товарища (Parteigenosse) Сталина и товарища по партии (Parteigenosse) Гитлера, чем с портретом графа Аракчеева.

«В городском архиве до сих пор сохранился портрет Угрюм-Бурчеева. Это мужчина среднего роста, с каким-то деревянным лицом, очевидно никогда не освещавшимся улыбкой. Густые, остриженные под гребенку и как смоль черные волосы покрывают конический череп и плотно, как ермолка, обрамливают узкий и покатый лоб. Глаза серые, впавшие, осененные несколько припухшими веками; взгляд чистый, без колебаний; нос сухой, спускающийся от лба почти в прямом направлении книзу; губы тонкие, бледные, опушенные подстриженною щетиной усов; челюсти развитые, но без выдающегося выражения плотоядности, а с каким-то необъяснимым букетом готовности раздробить или перекусить пополам. Вся фигура сухощавая с узкими плечами, приподнятыми кверху, с искусственно выпяченною вперед грудью и с длинными, мускулистыми руками. Одет в военного покроя сюртук, застегнутый на все пуговицы, и держит в правой руке сочиненный Бородавкиным «Устав о неуклонном сечении», но, по-видимому, не читает его, а как бы удивляется, что могут существовать на свете люди, которые даже эту неуклонность считают нужным обеспечивать какими-то уставами. Кругом — пейзаж, изображающий пустыню, посреди которой стоит острог; сверху, вместо неба, нависла серая солдатская шинель... Портрет этот производит впечатление очень тяжелое. Перед глазами зрителя восстает чистейший тип идиота, принявшего какое-то мрачное решение и давшего себе клятву привести его в исполнение».

Аракчеев оказался одетым в военный мундир, без щетины усов, с обычными губами и достаточно узкой нижней челюстью, которая никак не годится для дробления и перекусывания пополам. Если бы не военные поселения, которые Аракчеев устроил по распоряжению Александра I, то и претензий к нему бы не было, поскольку по военному ведомству он показал себя очень хорошим профессионалом. В подавлении восстания декабристов Аракчеев не участвовал, за что и был отправлен Николаем I в отставку.

Естественно, что для более полного совпадения портрета Угрюм-Бурчеева с портретами товарищей, сочиненный Бородавкиным «Устав о неуклонном сечении» должен быть заменен на «Сталинскую конституцию», либо «Майн кампф».

Интересно, что действия обеих товарищей-партайгеноссе ностальгирующие как с российской, так и с германской сторон, пытаются обелить, заявляя, что эти два, — выражаясь современным языком, — отморозка действовали во благо своих стран, но товарищ по партии Гитлер оказался менее успешным по ряду некоторых причин.

Германией пусть занимаются германцы, а я займусь нашим Мудрым, Родным и Любимым («Кантата о Сталине»), о котором, — если верить написавшему это «эпохальное произведение» пензенскому поэту М. И. Инюшкину, — народ слагал «прекрасную песню» в 1936 году, однако наступил 1937 год и вполне возможно, что некоторой части слагавших эту песню так и не удалось дослагать ее до конца.

Я не буду писать «на совести Сталина…», так как у подобных персонажей она отсутствует. Впрочем, это относится и ко всей большевистской шатии-братии, поскольку все моральные и этические нормы были заменены Революционной Необходимостью, поэтому, например, убийство стало нормой, хотя в открытую это и не говорилось. В отличие от интернационалистов национал-социалисты были более откровенны и товарищ по партии Геббельс не постеснялся заявить: «Я освобождаю вас от химеры, называемой «совестью», и от имени фюрера приказываю вам быть безжалостными по отношению к людям неполноценных рас!».

Впрочем, ненависть была движущей силой всех «товарищей», но ее расовая составляющая не была присуща интернационалистам, поэтому они использовали ее классовый аспект. Отец Соцреализма товарищ Горький (Пешков), оправдавший свою фамилию тем, что в конце жизни стал пешкой в руках партийного товарища Сталина, пролетарскую ненависть воспел, причем вполне в стиле товарища по партии Геббельса:

«Классовая ненависть должна культивироваться путем органического отторжения врага как низшего существа. Я глубоко убежден, что враг — существо низшего порядка, дегенерат как в физическом, так и в моральном отношении».

Ясно, что ненависть нужно было культивировать, поэтому в бой пошли пролетарские поэты, писатели и композиторы.

Демьян Бедный (Ефим Придворов) и Дмитрий Васильев-Буглай, «Проводы»

С Красной Армией пойду я походом,
Смертный бой я поведу с барским сбродом.

Владимир Маяковский, «Владимир Ильич Ленин»

Если бить, так чтоб под ним
панель была мокра.
ключ побед — в железной диктатуре.

Павел Григорьев (Горинштейн) и Самуил Покрасс, «Белая армия, черный барон»

Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землей.

П. Бахтуров и А. Александров, «Из-за лесу»

Пули сыпались, жужжали как пчела,
Кровь буржуйская лилася как струя
Э-э-эх, пусть говорят!
Кровь буржуйская лилася как струя.

«Народно-партизанская» песня.

По сибирским тайгам и долинам партизанский отряд проходил
Они шли, за свободу дралися. Им на помощь рабочие шли
Захотелось буржуям напиться пролетарской рабочей крови
А придется буржуям погибнуть от рабочей могучей руки

И. Френкель и В. Белый, «Пролетарии всех стран, соединяйтесь»

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Наша сила, наша воля, наша власть.

В бой последний, коммунары, собирайтесь.

Кто наш враг, кто против нас, тот должен пасть!

Ф. Шкулев, «Мы — кузнецы»

Мы светлый путь куем народу,
Свободный путь для всех куем,
И за желанную свободу
Мы все боролись и умрем, умрем, умрем!

Песня 1-й мировой войны «Слышали деды», переделанная на большевистский лад

Смело мы в бой пойдем
За власть Советов
И как один умрем
В борьбе за это.

К несчастью для России столь ясно выраженное в последних двух песнях желание умереть, умереть и еще раз умереть как один исполнено не было. Власть Советов восторжествовала и принесла России неисчислимые бедствия.

Пригодились и дореволюционные песни, в которых упоминалась Свобода, без которой пролетариат и беднейшее крестьянство просто ни под каким видом не могли обойтись, будучи ее рьяными поборниками.

Руже де Лиль и П. Лавров, «Отречемся от старого мира» (1875)

И настанет година свободы,
Сгинет ложь, сгинет зло навсегда,

Л. Радин, «Смело товарищи в ногу» (1896 или 1897)

В царство свободы дорогу,
Грудью проложим себе.

«Вы жертвою пали...» (похоронный марш, 1890-е годы)

Вы жертвою пали в борьбе роковой
Любви беззаветной к народу,
Вы отдали все, что могли, за него,
За честь его, жизнь и свободу!

Г. М. Кржижановский, «Варшавянка» (1897)

Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу!

Увы, но от свободы, существовавшей при «треклятом царизме», при большевиках остались только рожки да ножки и она скукожилась до размера фигового листка, прикрывшего некий орган. Впрочем, есть четверостишие Игоря Губермана, которое объясняет о каком органе идет речь.

Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности,
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности.

И, наконец, нельзя не вспомнить «Интернационал».

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.

Мне кажется, что мой четверостишный вариант этого куплета более совпадает со случившейся исторической реальностью.

Подход марксистский ясен нам и прост:
Разрушить мир до основанья, а затем
Кто был ничем, тот станет всем,
А прочих — псу под хвост.

Только клинический идиот может заявить, что в ненависти есть созидательное начало, поэтому результатом первоначальной деятельности партийных товарищей явились:

  1. Предательство национальных интересов России, как справедливо заметил Президент Российской Федерации В. Путин;
  2. Ликвидация всех свобод;
  3. Уничтожение и изгнание русской элиты, на смену которой пришли люди с рабской психологий, готовые славить любые мерзости, творимые «народной» властью;
  4. Появление огромного количества беспризорных детей, потерявших родителей во время развязанной большевиками Гражданской войны, которых по разным данным насчитывалось от 4,5 (в 1921 году) до 7 (в 1922 году) миллионов.
  5. Замена церквей концлагерями (название, данное партийным товарищем Лениным) при естественном сохранении тюрем.
  6. Разрушение (до основания) экономики России.

Даже начавшему впадать в маразм партийному товарищу Ленину стало ясно, что власть большевиков рухнет, если не будут приняты срочные меры по восстановлению нормальной жизни, поэтому Декретом ВЦИК от 21 марта 1921 года была объявлена новая экономическая политика (НЭП). Несмотря на свою достаточную убогость, к 1928 году, когда НЭП был свернут, экономика страны вышла на довоенный уровень.

Впрочем, уже в 1929 году был нанесен мощнейший удар по сельскому хозяйству страны. Наиболее продуктивная часть крестьянства была объявлена кулачеством, которое следовало ликвидировать как класс, что и было сделано. Оставшихся загнали в колхозы и совхозы, причем обобществление скота привело к его массовому забою, так как крестьянин не имел никакого желания отдать свою буренку в колхозное стадо и предпочитал ее мясо съесть или продать до вступления в колхоз, чтобы хоть что-то с бедной буренки поиметь.

Нет ничего удивительного в том, что после этих «великих преобразований» в стране наступил голод, приведший к гибели миллионов людей.

Нужно сказать, что сельское хозяйство в СССР всегда считалось чем-то наименее важным, поэтому подавляющее большинство людей, в нем занятых, влачило полунищенское существование. Не удивительно, что при первой же возможности люди из деревень бежали, так что пришлось их закрепостить, введя паспортный режим без выдачи паспортов колхозникам.

Причины установления паспортного режима указаны в постановлении ЦИК и СНК СССР от 27 декабря 1932 года «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописке паспортов»:

«В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, не связанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественно-полезным трудом (за исключением инвалидов и пенсионеров), а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов…».

В 1940 «родная» и «любимая» власть добралась до пролетариата, установившего пролетарскую диктатуру на свою пролетарскую голову и не только до него.

Из Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений»:

«3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое. <…>

5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно — трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %. <…>

6. Установить, что директора предприятий и начальники учреждений за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятия и из учреждения, и лиц, виновных в прогулах без уважительных причин, — привлекаются к судебной ответственности.

Установить также, что директора предприятий и начальники учреждений, принявшие на работу укрывающихся от закона лиц, самовольно ушедших с предприятий и из учреждений, подвергаются судебной ответственности».

В советской азбуке 1919 года «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» было написано: «Мы не рабы, рабы не мы». Хотелось бы понять в какую категорию следует отнести подданных ВКП с маленьким «б», так как назвать их гражданами язык не поворачивается.

Я никак не могу понять, почему до сих пор не признан тот факт, что Великой Отечественной Войны могло бы и не быть, если бы не бездарнейшая политика Сталина, которую можно объяснить только тупым непониманием происходящего в то время в Европе.

У СССР и Германии не было общей границы, на которой Гитлер мог бы сконцентрировать войска для нападения на СССР, поэтому заключать с Гитлером договор о ненападении, также называемый пактом Молотова-Риббентропа, не имело никакого смысла. Польша, Литва, Латвия, Эстония и Финляндия были естественным буфером между двумя тоталитарными режимами и чтобы напасть на СССР, Гитлеру сначала нужно было расправиться с этими странами. Достаточно вспомнить, что поляки воевали с 1 сентября по 6 октября и у Красной Армии было достаточно времени, чтобы прийти полякам на помощь и разбить гитлеровские войска, но вместо этого Сталин делит с Гитлером Польшу, захватывает Прибалтику и затевает войну с Финляндией, увеличивая количество врагов Совдепии еще на одну страну. Дальше — больше. Гитлер концентрирует войска на новой советско-германской границе, но советская внешняя разведка была в 1937 году в достаточной степени разгромлена, поэтому не могла поставлять разведданные в достаточном объеме.

Война с Финляндией была якобы затеяна для того чтобы отодвинуть границу от Ленинграда. Граница была отодвинута, но никакой пользы от этого действия не проистекло, так как после начала Великой Отечественной Войны финны вышли на старую границу уже 31 августа 1941 года и Ленинград оказался в кольце блокады. Слава Богу, что генерал-лейтенант Российской Императорской Армии барон Маннергейм оказался верным сыном Российской Империи, которой он прослужил верой и правдой 30 лет, и не только не начал наступление на Ленинград, как того требовали немцы, но и не пропустил к Ленинграду немецкие войска. Кроме того, он отдал приказ, запрещавший финским самолетам летать над Ленинградом.

Совершенно ясно, что если бы не устроенная Сталиным советско-финская война, то Финляндия не оказалась бы на стороне Гитлера и блокады Ленинграда бы не было.

Пора бы уже перестать талдонить о вероломном нападении Германии на СССР, поскольку условия для этого нападения были созданы недоучившимися семинаристом, экономистом и студентом Промакадемии, ушедшим в революцию студентом духовной академии, прапорщиком (высшее достижение Политбюро в смысле образования), мойщиком посуды а трактире, а впоследствии работником страховых касс, луганским слесарем, сапожником, а также индивидуумом, закончившим всего лишь начальное земское училище.

Сбылась мечта идиота и к власти в России пришли хотя и не кухарки, но люди близкие к ним не только по образованию, но и по уровню культуры.

Нет, дамы и господа! Кухарок, пролетариат и беднейшее крестьянство нельзя подпускать к управлению государством даже на пушечный выстрел!